QLOOKアクセス解析
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

新年から牛肉づくし。ピカーニャの塩釜蒸しをいただきました^^

2014年01月07日
CIMG4423.jpg

お正月に高~いお肉を食べたのち、
ブラジルの友人宅へ^^

これまたピカーニャ(牛肉のもも肉あたり?)を
ドカーンといただきました^^

1キロ以上はあるお肉^^

お肉のカタマリは異常にテンションがあがります^^

それを焼きます。
卵白を泡立てて、岩塩を混ぜ込んで、
ピカーニャにまんべんなくぬって
オーブンへ。

200度で1時間ののち
CIMG4425.jpg

表面を包丁の背で割って、
食べやすいようにスライス。

CIMG4428.jpg

友人曰く、ちょっと焼きすぎた^^;;そう。
といいつつも、程よく塩味が聞いていておいしかったです^^

これにフェイジョンとサラダで、おいしくいただきました^^

新年からお肉尽くしで幸せ~^^

スポンサーサイト
■ブラジル系ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。