QLOOKアクセス解析
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

やっぱり大好き!とろ~りとした食感と練乳の甘いアボカドスムージー

2013年11月06日
CIMG4194.jpg

アボカドスムージー(vitamina de abacate)です。
ここ最近、アボカドがとても高かったので
手が出なかったのですが、
先日行ったスーパーで緑色のおいしくなりそうなアボカドを発見^^
しかも安い。

迷わず買いました^^

CIMG4189.jpg
(そのまま飲んでもいいですし、スプーンで食べてもいいです^^)

アボカドスムージー、大好きです^^
アボカドは、日本では野菜っぽく
料理されることがおおいですが、
ブラジルでは完全に果物系、もしくはスウィーツ系で
料理されることが多いです。

よくおいしいアボカドの見分け方があります。
ヘタが落ちていないものとか
色で見分ける方法もあるのですが、
正直それでおいしいアボカドを見分けるはとても難しい。
というのは食べごろの期間がとても短いから。

CIMG4185.jpg
今回のアボカドはここまで追熟させました。

CIMG4186.jpg
割ってみたらこんな感じです。

ここぞ!というときに食べるには、
ぷっくりした形で、皮の色も緑色のまだ未熟なアボカドを買って
家で追熟したほうが、確実においしいアボカドを味わえます。

おいしいアボカドの食べごろについては、こちらの記事をどうぞ!

アボカドスムージーのレシピはこちらをどうぞ!
甘いのが好きな方はコンデンスミルクをお好みで増やしてください。
スポンサーサイト
■ブラジル系ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。