QLOOKアクセス解析
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

マタファン**フランス版卵焼き

2007年04月24日
マタファン フランス
大好きな料理研究家の大森由紀子さんの著書
【フランスの地方のおそうざい】より
フランス版卵焼きのマタファン

この本には、家にある材料で作れる
フランスの地方のおそうざいレシピが満載!
ワインの紹介もしつつ、
ワインと合う料理(ばかり)が
掲載されています。

マタファンはサヴォア地方などで
よく食べられている
厚焼きクレープみたいなもの。
クレープと言ってもデザートのような
甘いのではなく、
あくまでお食事のおかずとして食べます。

卵とほうれん草とバターがあれば、
ものの5分で作れるので、
忙しいときはとっても便利。

パンに、マタファンをはさんで
ぱくっ!なんていう食べ方もできます。

ってこれは省略しすぎかもね^^
スポンサーサイト
■うちごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。