QLOOKアクセス解析
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

歯ざわりのいいにんじんケーキ Bolo de cenoura

2009年09月20日
0909にんじんケーキリクエスト

最近は、このレシピでずーっと焼いている、
ブラジルのにんじんケーキ Bolo de cenouraです。
型からはずすのに、ちょっと失敗しましたが^^;;

あ、チョコの上掛けはしてないんですけど、これもおいしいですよ^^v

ちなみに、今回のはちょっとアレンジしています。

といいのはですね。

先日、ブラ友のしいさんに、にんじんケーキを焼いてもっていったら、
このしゃりっとした歯ざわりのいいのなに???って聞かれたんです。
なんだろうと思ってよくよく見てみたら、にんじんの小さく切ったのでした。

にんじんを摩り下ろすとき、最後まで、摩り下ろせないにんじんがありまして、
それを小さくきって生地に混ぜ込んでいるのです。
それが、しいさんには、非常にナイスな食感だったみたい。

なので、いつもより、多めににんじんの細かく切ったのを
入れ込んで焼いたのを持っていきました。

ま、見た目が変わりません。

でも、食べてもらったら、
しゃり、しゃりっという食感とにんじんの味があって、おいしい!
って。

食べてみると、たしかに!
甘さにも砂糖の甘さとにんじんの甘さ、ふんわり生地にしゃりしゃりのにんじんのはざわり。
その変化がたのしい(^▽^)

なるほどなぁ。

とおもった一品でした。



よかったら、クリックお願いします^^v





スポンサーサイト
■ブラジル系ごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。