QLOOKアクセス解析
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

天然酵母でパン作り

2009年09月12日
090910天然酵母パンなの

レーズンで起こした天然酵母でパンを焼いています。
クープを入れて、バターをちょこっと乗せて。

しっかりとした焼き色をつけず、
甘めに焼くのが、今の私の好みです。

090910天然酵母パン

天然酵母って固いパンが多いのかなと思っていました。
でも自分で焼いてみると、
ふわふわです。

おいしいです。


ブラ友にも食べてもらうと、結構好評。

ブラ友には、天然酵母でフランスパンを焼いてみようかなと思う次第です。




よかったら、クリックお願いします^^v





スポンサーサイト
■うちごはん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
ゆうこさんこんばんわ!
おひさしぶりです。お元気ですか?

レーズン酵母のパン、とってもとっても
おいしそう。
ふんわりいい香りがお写真から
漂ってきそう^^

↓の記事、パソコンがないとさみしいけれど時間が出来る!
分かります分かります!
ほんと何事もバランスですね。
>kanakoさん
わ~い!kanakoさん、こんばんは~!
お元気にされていますか??
私は元気にパン焼いてます~っ。

今度、天然酵母のパン教室を開くので(あ、私はアシスタントです^^)
そのための練習もかねて焼いているのです~。

天然酵母、ふわふわで、味がぎゅっとあって、おいしいです。
kanakoさん一家にも食べてほしいなぁ^▽^

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。