QLOOKアクセス解析
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

ブラジルの蒸留酒 カシャッサ Cachaça

2009年07月14日
0907今年の梅仕事

いやー、暑いですね。
もう溶けちゃうかもしれません~^^;;
じぃっとしてても汗が滴り落ちまする。

さて、今年(といっても2週間ほど前^^;)、
梅酒をつけようと思い、3キロの青梅を購入。

1つは お菓子用にブランデー漬け。一番安いブランデーのVO
2つは梅酒用に小正 玄米焼酎につけてみました。

そして思い立って、カシャッサ Cachaça にも、梅を漬け込んでみました~。
そうです。ひさしぶりにちょこっとブラジルネタです。

カシャッサは、ブラジルの有名な蒸留酒で、
このカシャッサベースに砂糖とライムを搾った
カクテルのカイピリーニャが有名です。

そのカシャッサの51(シンクエンタ イ ウン)が、近所のスーパーであったのでゲット。
カシャッサ1リットル・梅1キロ・氷砂糖1キロで仕込んでみました。

できあがったら、これで、梅カシャッサができるはず。

あ、これで作る夏のお菓子も予定しておりまする~(^m^)


よかったら、またまたクリックお願いします^^v







スポンサーサイト
ブラジルの食材 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

  1. 無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。